Ryoko SekiguchiSentir
La poétesse et écrivaine japonaise Ryoko Sekiguchi est passionnée par la nourriture et particulièrement par la cuisine française. Érudite des mots, elle a donc l’art de rédiger des textes qui parlent du goût, de la sensation du goût, des odeurs et des saveurs, et des choses qui se passent dans notre corps et notre tête quand on boit ou mange quelque chose de bon. Et souvent c’est connecté à plein de choses, la nature, la culture, le savoir-faire, la technique, le temps, et aussi, des gens. Parmi ces gens, le chef de caves de la Maison Perrier-Jouët, qui dans ce dialogue, dévoile ses passions et exigences. Sekiguchi, elle, en profite pour tisser de fascinantes connexions en anecdotes intelligentes et digestives. Se mêle aussi à la conversation le chef Pierre Gagnaire, et le botaniste Marc Jeanson, faisant chacun état, à leur façon, de ce que leur évoque des accords de goût et l’intimité qui s’y love. Un joli texte pour des sensations puissantes.
- Ryoko Sekiguchi
- JBE Books
- Langue Français
- Publication2020
- Pages188
- Format21 x 15 cm
- ISBN9782365680394