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Joaquim Braz de OliveiraForcado, Une cuisine Portugaise Authentique : A cozinha de Joaquim

RUPTURE DE STOCK

Le 9 août 1971, Joaquim Braz de Oliveira quitte Lavradio, un quartier ouvrier de la banlieue de Lisbonne où il a grandi. Il a dix-neuf ans. Militant communiste, il fuit comme de nombreux jeunes portugais la dictature de Salazar et trouve refuge à Bruxelles. Serveur dans un restaurant, il apprend le métier de cuisinier sur le tas, puis ouvre Forcado en 1982, un restaurant de cuisine portugaise traditionnelle. Ses clients y découvrent la cuisine populaire et authentique qu’il tient de son père et de sa mère. On apprécie chez lui le caldo verde, les rissóis de camarao, les chocos fritos, la caldeirada de peixe, le bacalhau à brás et d’autres classiques des tascas, les bistros de quartier lisboètes. La critique fait sa réputation et présente le Forcado comme la « Meilleure table portugaise hors du Portugal ». En 2004, il ouvre une pastelaria, un atelier de pâtisseries. Il tient à faire connaître la pâtisserie portugaise, un autre volet du patrimoine gourmand de son pays, comme les réputés pasteis de nata. Ce livre raconte l’histoire de Joaquim Braz de Oliveira.

  • Sh-Op
  • Langue Français
  • Publication2021
  • Pages178
  • Format28.6 x 20.6 cm
  • ISBN9782930974064

Lancement Sillages de Nicolas Verschaeve le jeudi 27 octobre Lancement ARN Vol.3 avec Eric Tabuchi le vendredi 4 novembre Lancement La Devinière de Vincen Beeckman le jeudi 17 novembre

9 & 39 Rue Lesbroussart à 1050 Bruxelles

Ouvert tous les jours sauf les jours fériés de 11h00 à 19h00

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