Horses, Heleen Peeters Horses, Heleen Peeters Horses, Heleen Peeters
back Catalogue
Horses, Heleen Peeters Horses, Heleen Peeters Horses, Heleen Peeters
back Catalogue

Heleen PeetersHorses

40.00 EUROS

L’homme et le cheval partagent une longue histoire ensemble. Au début, le cheval était un animal de travail, servant de moyen de transport dans l’agriculture et à la guerre. Aujourd’hui, les chevaux sont des animaux domestiques dotés d’un statut moral : ils sont utilisés pour les loisirs, les compétitions et la thérapie médicale.

En 1948, le grand-père de Heleen Peeters (BE) a créé une entreprise dans ce que beaucoup considèrent aujourd’hui comme un tabou : la viande de cheval. À cette époque, les gens étaient pauvres, se remettant des luttes de la Seconde Guerre mondiale, et la viande de cheval, produit de haute qualité à un prix abordable, était très demandée. Mais aujourd’hui, 70 ans plus tard, la consommation et la production de viande de cheval disparaissent.

Peeters a largement documenté et étudié la culture de la viande de cheval en Belgique, en France, en Italie, en Pologne, en Argentine, en Uruguay, au Kirghizstan, aux États-Unis et au Canada. Pourquoi la viande de cheval devient-elle moins populaire ? Qu’arrive-t-il aux chevaux s’ils ne sont plus consommés ? Quel est notre rapport avec les animaux en premier lieu ? Et qu’en est-il de la nécessité de réduire notre consommation de viande ?

Horses, Heleen Peeters Horses, Heleen Peeters Horses, Heleen Peeters
  • Eriskay Connection
  • Langue Anglais
  • Publication2020
  • Pages232
  • Format30.5 x 20 cm

Lancement de Censored Magazine, le 7 octobre 2021 Lancement de "Vases Communiquants" par Hélène Drenou & Actes Nord, le 21 octobre 2021 Lancement de "Mythologies" par Letizia Le Fur & Rue du Bouquet, le 28 octobre 2021

10 Rue du Tabellion à 1050 Bruxelles

Ouvert du mardi au Samedi 10h30 - 18h30

Votre panier
Sous-total 0 EUROS

Pour connaitre les coûts et delais de livraison, procédez au checkout

Votre panier