The Art of Food
Des artistes, de Lorna Simpson à Andy Warhol, explorent l’iconographie et la culture de la nourriture.
En montrant comment les artistes des XXe et XXIe siècles se sont penchés sur ce sujet universel, The Art of Food permet d’examiner la nourriture au-delà de sa fonction de carburant pour le corps. La nourriture fait partie intégrante de nos relations, de nos cultures et de nos langues. Nous la transformons en la coupant, en la cuisant et en l’apprêtant. Nous nous servons de la nourriture comme d’un intermédiaire pour entrer en contact avec les autres lors des repas de fête, des déjeuners d’affaires et des rendez-vous galants. Nous refusons la nourriture aux autres comme outil de suppression et d’effacement culturel. À travers les œuvres d’artistes tels que Enrique Chagoya, Damien Hirst, Hung Liu, Analia Saban, Lorna Simpson et Andy Warhol, issues des collections de Jordan D. Schnitzer et de sa fondation familiale, on comprend pourquoi la nourriture est un sujet récurrent dans l’art.
- Carolyn Vaughan
- DAP Artbook
- Langues Anglais Espagnol
- Publication2021
- Pages125
- Format31 x 25 cm
- ISBN9781732321243