Politique de confidentialité

Cadre légal

Nous respectons les normes européennes et françaises de protection des Données Personnelles et de la vie privée (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel 

Pour toute question relative à la protection de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

Peinture Fraîche SRL 
info@peinture-fraiche.be

Cette charte données personnelles vous informe sur la façon dont nous traitons au sein de Peinture Fraîche, avec l’assistance de nos prestataires, vos données de navigation et vos données personnelles lorsque vous consultez ou utilisez notre site sites ou nos services. 
Cette charte ne s’applique pas aux sites de nos partenaires, sous réserve de nos obligations légales communes.

Le responsable de traitement sont :
Peinture Fraîche SRL
Vous pouvez les contacter à l’adresse mail suivante : info@peinture-fraiche.be

Traitements

Nous utilisons vos données dans le cadre des traitements suivants :

La création et la gestion de compte client : nous récoltons pour cela l’adresse électronique, postale, téléphone, mot de passe, sexe, prénom, nom, pseudonyme, date de naissance, consentement à la politique de protection des données, consentement à l’inscription aux newsletters, et le cas échéant, numéro de fidélité.

Le passage de commandes : les données récoltées dans ce cadre dont les noms, prénoms, adresses postales, mails, numéros de téléphone, coordonnées bancaires.

La personnalisation de nos communications, via l’envoi de newsletters, bandeaux publicitaires, liste de souhaits, relances paniers, mails anniversaires ou la fourniture d’un contenu personnalisé ; par exemple les contacts par e-mail : nous recueillons l’adresse électronique, postale, numéro de téléphone, historique des commandes, données de navigation du terminal.

Etude et l’analyse de l’opinion de nos clients (questionnaires de satisfaction par exemple) : les données récoltées sont l’adresse mail, postale, numéro de téléphone, données transmises dans le cadre de l’étude.

Finalité des traitements 

Les Données sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Service, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci.

Le Service est susceptible de collecter et traiter les Données de ses Utilisateurs et répond aux finalités suivantes :

Ces données sont récoltées et traitées sur la base de votre consentement (création et gestion du compte client, personnalisation des communications, études et analyse de l’opinion client), et pour exécuter nos engagements envers vous dans le cadre des commandes que vous nous soumettez.

Destinataires des données collectées

Les Données Personnelles que vous fournissez à l’occasion de votre accès et de votre utilisation du Site ou de nos Services nous sont destinées, c’est-à-dire qu’elles sont susceptibles d’être utilisées par nous, afin de vous fournir les services auxquels vous êtes inscrit et pour vous informer de l’actualité de nos services et de nos offres.

Les données sont transmises, uniquement à votre demande et avec votre accord express, à des tiers qui peuvent traiter les données pour leur compte ou à des sous-traitants. Les destinataires des données peuvent être nos partenaires, des établissements bancaires, nos prestataires logistique et transporteurs, les autorités dans le cadre de la lutte contre la fraude et des partenaires commerciaux, agences marketing et publicitaires, ou encore l’hébergeur du Site.

Nous transmettons les données collectées à des sous-traitants pour :

Le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile
La lutte contre la fraude et le respect des obligations légales
L’expédition de vos commandes
La gestion des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux
La personnalisation des contenus des sites et applications mobile
La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet
Le recueil des avis clients
L’hébergement

Transmission de vos données hors Union Européenne

Les Données collectées sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. 

Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données personnelles sont conservées sous une forme permettant l’identification pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ainsi, les données personnelles sont conservées pour toute la durée de la relation contractuelle et archivées en application des règles de prescription applicables, ou jusqu’à la demande de la personne concernée. Plus précisément 

Il est possible de renoncer à la suppression des Données dans les cas prévus par la loi s’il s’agit de Données anonymes.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

Vous disposez du droit de demander l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement ou de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données. Les droits de rectifications, d’effacement de limitation ou d’opposition ne s’appliquent pas pour les données nécessaires à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de ces données à caractère personnel après votre mort.

Pour nous faire part de votre souhait de ne plus recevoir nos offres envoyées par e-mail, vous pouvez nous envoyer un email à info@peinture-fraiche.be. Dans ce cas, la catégorie d’offres que vous aviez reçue ne vous sera plus envoyée, conformément au souhait que vous aurez manifesté auprès de l’expéditeur des offres concernées.

Vous pouvez à tout moment nous faire part de votre souhait de ne plus recevoir d’offres envoyées de la part de nos partenaires, en nous écrivant aux coordonnées de contact susvisées. Votre demande, accompagnée des informations nécessaires à sa prise en compte, sera traitée dans les meilleurs délais.

Si vous disposez d’un compte de membre ou d’utilisateur d’un de nos services, vous pourrez également modifier à tout moment vos choix au sein de votre compte, dans une rubrique dédiée à vos souhaits en matière d’envoi d’offres commerciales.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Nous vous invitons à prendre contact avec nous au préalable.

Sécurité

Nous protégeons vos données à caractère personnel en mettant en place des moyens de sécurisation physique et logique afin de protéger vos données personnelles des accès non autorisés, de l’usage impropre, de la divulgation, de la perte et de la destruction.

Nous nous assurons que vos données soient traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants.

Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour l’Editeur, de préserver ses droits et intérêts.

Cookies

Les contenus de notre site, notamment les contenus éditoriaux ou les espaces publicitaires, peuvent comporter des fichiers Cookies.

Un cookie est un fichier envoyé par le serveur internet à votre navigateur. Il est stocké sur la mémoire de votre appareil

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. Votre expérience utilisateur risque toutefois d’être dégradée.

 Ils nous permettent d’améliorer et de faciliter votre expérience (adaptation du contenu, de l’affichage, langue utilisée, etc.), à assurer la sécurité de vos données et de nos services (lutte contre la malveillance, l’intrusion informatique, etc.), à élaborer nos statistiques et gérer nos services, mais aussi de recueillir des informations de la part de différentes sociétés, généralement à activité publicitaires.

Le stockage de fichiers Cookies dans votre terminal ou l’accès à des données de navigation contenues dans ces fichiers ou rattachées à ces fichiers, est subordonné à votre consentement, que vous pouvez manifester à tout moment en choisissant l’une des options qui vous sont offertes par votre logiciel de navigation.

Si vous ne souhaitez pas que ces cookies soient déposés sur le site de Peinture Fraîche, les liens suivants vous décrivent pas à pas comment régler les cookies en fonction des navigateurs :

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
2. Si vous utilisez le navigateur Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees
3. Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
4. Si vous utilisez le navigateur Safari : http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=fr_FR (Mavericks), https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA(Sierra), https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac (High Sierra)

Il est rappelé à l’Utilisateur que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le Site.

Modification de cette charte

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette charte, en mettant sur le site internet une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur.

À chaque nouvelle utilisation du site internet, vous vous soumettez à cette nouvelle charte telle qu’elle aura été éventuellement modifiée. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement.

Plainte auprès de l’Autorité de protection des données

Si vous considérez que Peinture Fraîche ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En Belgique, l’autorité compétente est l’ADP à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique à l’adresse suivante : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte.

Exposition d'Olivier Pestiaux, La nature aime à se voiler, du 16 octobre au 28 novembre Lancement d'Exercices de dessin 01 par Tim Colmant bientôt

10 Rue du Tabellion à 1050 Bruxelles

Ouvert du mardi au Samedi 10h30 - 18h30

Votre panier
Sous-total 0 EUROS

Pour connaitre les coûts et delais de livraison, procédez au checkout

Votre panier